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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M. Sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS) para cupuaçueiro cultivado na Amazônia Sul Ocidental. 2010. 81 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Paulo Guilherme Salvador Wadt. Co-orientador: Renato de M. Prado.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; DIAS, J. R. M. Normas DRIS regionais e inter-regionais na avaliação nutricional de café Conilon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 822-830, jun. 2012. Título em inglês: Regional and inter?regional DRIS norms for nutritional evaluation of Conilon coffee.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M.; SILVA, R. W. da; ESPINDULA, M. C. Concentração de cálcio e magnésio em folhas e frutos de Coffea canephora cultivado na Amazônia Sul Ocidental. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M. Concentration and accumulation of micronutrients in robust coffee. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 41, e42685, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; LEMOS, C. de O. Fórmulas DRIS para o diagnóstico nutricional de pomares de cupuaçuzeiros. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 3, p. 649-656, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L. Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia. In: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.], 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; DALAZEN, J. R. Base genética da cafeicultura e caracterização dos principais clones cultivados no estado de Rondônia. In: PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C. (Org.). Café Conilon: conhecimento para superar desafios. Alegre, ES: CAUFES, 2019. p. 165-177.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GONTIJO, I.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M. Adubação parcelada. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 15, n. 175, p. 8-9, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M. Cloroses típicas em folhas de cafeeiros Coffea canephora. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2012. 3 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 377).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; ALMEIDA, G. G. de; OLIVEIRA, M. R. de; DIAS, J. R. M. Recomendação de calagem e adubação para o cupuaçueiro. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 11 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDUBBERSTEIN, D.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C. Influência da adubação no crescimento vegetativo de cafeeiros na Amazônia Sul Ocidental. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 2, p. 50 - 59, abr./jun. 2017.

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12.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; LEMOS, C. de O. Interpretação de índices DRIS para a cultura do cupuaçu. Revista Brasileira de Ciências do Solo, v. 36, p. 125-135, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; LEMOS, C. de O.; WADT, L. H. de O. Normas DRIS bivariadas para avaliação nutricional de cupuaçuzeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 5 p. 1 CD ROM.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. M. A. de; WADT, P. G. S.; PÉREZ, D. V.; DIAS, J. R. M. Normas DRIS preliminares para pupunheira cultivada em diferentes sistemas de manejo na região Sul-ocidental da Amazônia. Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v.10, n.3, p.183-192, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; OLIVEIRA, M. G.; COVRE, A. M.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C. Normas foliares para café conilon em pré-florada no sul da Bahia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L.; ALVES, E. R. Poda apical e vergamento da haste principal na formação de cafeeiros clonais. Coffee Science, Lavras, v. 10, n. 2, p. 266 - 270, abr./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, C. de O.; DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; WADT, P. G. S. Software DRIS para cupuaçueiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, C. de O.; DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; WADT, P. G. S. Software DRIS para cupuaçuzeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 5 p. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMENONCIN, G.; JARACESKI, R.; ESPINDULA, M. C.; CAMPANHARO, M.; TEIXEIRA, A. L.; DIAS, J. R. M. Teores de nutrientes em mudas clonais de Coffea canephora BRS Ouro Preto em diferentes volumes de tubetes. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. p. 342-347 Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; DIAS, J. R. M.; MARCOLAN, A. L. Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) no manejo da adubação de cafeeiros. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 9, p. 195-216.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Solos.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  19/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  WADT, P. G. S.; DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; LEMOS, C. de O.
Afiliação:  PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC; Universidade Federal de Rondônia; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; Embrapa Acre.
Título:  Interpretação de índices DRIS para a cultura do cupuaçu.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências do Solo, v. 36, p. 125-135, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produtividade dos pomares de cupuaçu na Amazônia tem experimentado lento declínio, provavelmente devido à diminuição da fertilidade do solo, requerendo adubações. Na ausência de recomendações técnicas para quantificar a demanda por nutrientes por essa cultura, o uso do Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) pode representar uma alternativa para suprir essa necessidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar os diagnósticos produzidos por diferentes fórmulas e critérios de interpretação dos índices DRIS em pomares de cupuaçu. Amostras foliares de 153 pomares foram analisadas para os nutrientes N, P, K, Ca, Mg, Zn, Mn, Cu e Fe e diagnosticadas por três fórmulas DRIS: Beaufils, Jones e Wadt e colaboradores. Na interpretação dos índices DRIS, utilizaram-se: o método DRIS Matéria Seca (M-DRIS), que separa os nutrientes em limitantes ou não limitantes, e o método do Potencial de Resposta à Adubação, o qual separa os nutrientes no estado nutricional de insuficientes, equilibrados ou em excesso. Foram também adotados níveis críticos para os teores dos nutrientes foliares em cupuaçueiros, oriundos da literatura. Os diagnósticos produzidos pelos diferentes critérios de interpretação dos índices DRIS não foram consistentes entre si ou em comparação com o método do nível crítico. A exceção foi a fórmula de Wadt e colaboradores que mostrou maior consistência entre os diagnósticos, independentemente do critério utilizado para sua interpretação. Os valores sugeridos para aval... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análisis estadístico; Análisis foliar; Cupuassu; Diagnose foliar; Estatus nutricional; Estudo nutricional; Fertilidad del suelo; Fruteira; Leaf analysis; Normas DRIS; Nutrición de las plantas; Rendimiento de los cultivos; Sistema integrado de formulación evaluación y monitoreo.
Thesagro:  Análise estatística; Análise foliar; Cupuaçu; Estado nutricional; Fertilidade do solo; Método estatístico; Nutrição vegetal; Rendimento; Theobroma grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Crop yield; Diagnosis and Recommendation Integrated System; Nutritional status; Plant nutrition; Soil fertility; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56748/1/Wadt-et-al-2012-criterios-DRIS-cupuacu.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61631/1/24310.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16400 - 1UMTAP - DD12.0015312.00153
CPAF-AC24310 - 1UPCAP - DD
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